Когда приснится первая любовь

Евгения Давыдянец
Вдохновение Татьяна Анитова
http://stihi.ru/2023/05/26/5231

*****
Когда приснится первая любовь,
Ее не поддавайся искушению,
Поднимешь только лишь в крови  давление,
(Так вот где рифмы суть  - любовь и кровь!)

Как быстро время в суете прошло,
Лицо твое изрезали морщины,
Седыми  стали юные мужчины,
Почти что время жизни  истекло.

Останься в памяти моей ты молодым!
Тепло твое мне согревало годы.
Как у природы нет плохой погоды,
Приятен мне костров осенних дым.