Облачаемый в серый

Виктория Хворостинова
Кто не ангел, не птица,
Но крылья слагая под вечер,
Выносил в эту ночь
Оголённые хрупкие плечи,
Где снега согревали дыханием звёзды,
И мира  только месяц звучал
В тонкой стройности слышимой лиры.

Но в коленях, в локтях, как в хребтах
Изминающих мили,
Сильный комья катал,
И сугробы безверия стыли.

Что не ангел, не то,
И не птица крылатая,
Веруй: самый значимый цвет -
Это мир - облачаемый в серый.

10.01.2024