Ты уходя, сказал я не красива

Валентина Лебёдушка
Ты уходя,сказал я не красива,
Что не стал бы с меня писать портрет.
От твоих слов я сжимаюсь,обидно
Шепчу себе,что не красивых нет.
За наши совместные прожитые  годы,
Ты тоже по истёрся в былую  шелуху.
Лишь язык острый остался прежним,
Чтобы в обиду бросить всякую чепуху.
Ну сколько раз, я не считала,
Уходишь вновь, на красоту глядеть.
И через полгода явишься обижен
С порога искоса попросишь щей.
Я молча тарелку поставлю,
И хлеба c салоv,как любишь ты.
А сытый словцом меня приголубишь,
На долго ли ,сбежал от красоты.