Гадание

Светлана Златопольская
Как на старый Новый год
Девушки гадали.
Кто их любит, что их ждёт.
Снам лишь доверяли.

Сон не может обмануть.
Он - врата во время.
Он укажет верный путь,
Загадай лишь тему.

Под подушку положи
Зеркальце иль гребень.
И вполголоса проси,
Чтобы сон поведал,

Что  девице год несёт.
Мужа иль веселье?
Будет много ли хлопот,
И нужнО ли зелье?

Сон ответы даст на всё.
Иногда с излишком.
Главное молчать потом,
Не болтать о лишнем.

Как на старый Новый год
Девушки гадали.
Что приснится,  кто придет
Сердцу доверяли.