Мир заполнен красотой

Елена Трунина Ефимычева
Я всё больше превравращаюсь
В безсловесного младенца...
Никуда теперь не деться,
Мир заполнен красотой!..
Красота сияет миром!
Даже холод, даже иней
Сохранив в прожилках имя,
Разноцветною золой
Вдруг становится от жара
Золотого Солнце-Дара!
И не много, и не мало
Будет сказочных лучей...
Нам ведь их всегда хватало,
Чтобы горе уплывало,
И водой счастливой, талой
Заплеталося в ручей!
Ах, водица-чаровница,
Век тобою не напиться!
Будь то парень иль девица,
Все любуются тобой!
Разплела ты косы алы
И в закате небывалом
Нас мечтой короновала
Мирной, светлой и родной!
Будем пить твою молитву,
И молчать твоею сутью.
Красота твоя пребудет
Вновь на Матушке Земле!
Я жива твоей росинкой,
Я чиста твоей слезинкой.
Широка, необозрима,
Ты, родимая, во мне.

Л.
(11.01.2024)