Про экологическую мутацию

Шевандал
               
Сидят два крокодила на дереве в лесу,               
Кору на нём зубами отрывая.               
Хоть вкус ужасно пресный, пыль от неё в носу.               
Едят её, на это не взирая.

И вдруг один другому с тоскою говорит,
Усевшись поудобнее на ветке.
Кора так надоела! Живот от ней болит!
В воде, я слышал, жили наши предки!

И, говорят, питались нормальною едой!
Там мясо часто было в рационе!
Я от коры проклятой стал жёлтый и худой!
Как будто целый век прожил на зоне!

Второй ему ответил, разинув пасть. Да, ну!
Такая информация откуда?
Мне кажется, ты с детства иллюзии в плену!
Ток настроенье портишь, как зануда!

Да, да! Бормочет первый. Тебе я, брат, не вру!
Природа изменила нас! Плюётся.
Не жрали наши предки древесную кору!
А ели всех, кто им не попадётся!

Тут третий появился, как пробка из дерьма.
Кружить стал, чертыхаясь, возле ели.
Чего вы тут расселись? Опять идёт зима!
На юг уже все наши полетели!