Про очередь в рай

Шевандал
               
Иван-дурак, умерши, попал на небеса.               
Там очередь у входа в рай толпится.               
Как будто все живые! Ну, прямо чудеса!               
Желают райской жизнью насладиться!

Стоит в воротах Пётр, и каждому допрос
Из прибывших, с пристрастием проводит.
Женат, иль не женат был? Сипит себе под нос.
Кто Да! сказал, тех сразу внутрь заводит.

Мужик, перед Иваном, сказал, что был женат!
Жена одна с детьми внизу осталась!
Лопочет Пётр. Бедняга! Иди в мой райский сад!
Тебе по праву место в нём досталось!

Иван подходит следом. Женат три раза был!               
Сказал Петру  тотчас довольным тоном.               
Я думаю, дружище, не зря сюда прибыл!               
Попасть я должен в рай по всем канонам!               

Ответил Пётр с усмешкой. Закон у нас таков!
Не вправе я его менять покуда!
Для мучеников рай наш, а не для дураков!
Я не впущу тебя, Иван! Пошёл отсюда!