Участник 5. Старая, старая сказка - 2

Парад Иллюзий
На закате

                «Знаешь… когда станет очень грустно, хорошо поглядеть,
                как заходит солнце»  Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»


Под вечер тихо накатила грусть.
Она пришла спонтанно, ниоткуда.
Вот надо, но за что бы ни возьмусь,
Душа бунтует: Не хочу!..   Не буду!..

Бесцельно прослонялся целый день,
Хоть, по привычке, встал довольно рано.
Полночи снова снилась дребедень,
Ужастиком,  сошедшая с экрана.

Просвет не видишь в этой ерунде
И тонут мысли, как в туманной вате…
А не пойти ли вечером к воде,
Полюбоваться морем на закате.

Над морем тишина и ветер стих.
Летят на запад чайки вдоль залива
И  строчками садятся прямо в стих,
В блокноте оседая торопливо.

А волны набегают на песок,
С природою сливаясь в общем ритме.
Цепочки букв лежат наискосок
В одном порыве сочетаясь в рифме.

Пылает ярким пламенем закат,
Уходит спать усталое светило…
Вдруг, облегчивши душу во сто крат,
Обратно вдохновенье прикатило.