Район Москвы

Олег Зеркин
Затаился меж рекою и дорог
Очень милый самобытный уголок.
Для Москвы всего лишь спальный сей район,
Но при этом ни с одним не схожий он.

Здесь не встретите домов высотных вы,
Что, как лес, растут на улицах Москвы.
Двухэтажные тут домики стоят,
Как в Европе, они выстроились в ряд.

Клуб с колоннами из прошлого пришёл,
Кто-то здание театра в нём нашёл.
Приглашает в клуб серебряный Ильич,
Свысока глядит, как истинный москвич...

Я пройдусь по переулкам в тишине,
И не верится по прежнему всё мне,
Что столица в суете вокруг живёт,
А тут редко человек какой пройдёт.

Палисадники разбиты у домов,
Не хватает лишь мычания коров
И собачьих перекличек меж собой.
Сохранить как удалось район такой?

И в конце бульвара найден был ответ,
Почему тут суеты столичной нет,
Отчего и время вроде бы отстало -
Очистные здесь от Мосводоканала...

P.S.
Стих внимательно прочтите
И район сей назовите.

02.12.2023