Про офицерские болячки

Шевандал
               
Раз в госпиталь попали поручик и корнет.               
Хотя в боях ни разу не бывали.               
Наград не заслужили по молодости лет.               
На службу их недавно ток призвали.

Корнет страдал поносом незнамо почему.
По десять раз на дню к толчку носился.
И клизму постоянно вставляли в зад ему.
Вся жопа аж болела, как садился.

Страданья всем известны! Когда слаба кишка,
Признаться даже как-то неудобно!
Не можешь отойти ты далёко от горшка!
И это издевательству подобно!

На нервах то и дело! Какой уж тут покой!
И надо ж с организмом так случиться!
Хоть суй в очко затычку! От напасти такой
Кому бы не хотелось излечиться?

Как истинный военный, он, молча всё сносил.
Судьбы своей, как все, ещё не зная.
А, может, просто парень от армии косил?
Идти на смерть, нисколько не желая?

Поручик же напротив совсем с другим лежал.
По локоть забинтованы все руки.
Себя большим героем при всех изображал.
С медсёстрами заигрывал от скуки.

Корнет спросил однажды поручика в упор.
У вас, что за ранение? Скажите!
Ведь мы уже знакомы, по сути, с давних пор!
В себе воспоминанья не держите!

Присел поручик. Что же, пожалуй, расскажу!
Скакал я с донесеньем на заставу.
Замёрз необычайно, почти до мандражу!
Мечтая рому выпить на халяву!

В пути остановился, коня, чтобы сменить.
Присев погреться у железной печки.
Заснул в тепле мгновенно! Чего себя винить?
На пол немытый выронив уздечки.

И снится мне. Сижу я с девицей бок о бок!
Как соком у неё налиты груди!
По шейке тонкой вьётся от ушка волосок!
Одни мы! Все ушли куда-то люди.

Красавица! Я в жизни не видывал такой!
Желанье как-то сразу набежало!
Обнял её за плечи одной своей рукой!
Другую ей засунул в поддувало!