Запах жёлтых кувшинок

Светлана Крылова
ЗАПАХ ЖЁЛТЫХ КУВШИНОК

Запах  жёлтых кувшинок
приснился мне зимнею ночью!
Я рвала их под корень, у самого ила,
плела ожерелья.

Солнце щедро дарило
тепло – исчезали брызги
на моём смуглом теле.

Тишина, тишина,
только кваканье жаб и кувшинки,
золотые кувшинки рассыпаны на берегу,

из кувшинок – браслеты, венок и кулоны…
…И где-то
сладко пели дуэтом русалки из ближних лагун.

Прошёл мимо старик. Рядом пёс с ним хромал на трёх лапах,
и старик искупал его, да искупался и сам.

…Я проснулась. Остался кувшинок чарующий запах.
И летела метель вслед моим исчезающим снам.