Книга -Луковый лес- Стихи для детей

Борис Вайнер
У меня вышла новая книга стихов и переводов - "Луковый лес" (ТКИ, Казань, 2023). Спасибо Татарскому книжному издательству, художнику Ольге Покалёвой и редактору Энже Хуснутдиновой. Сборник адресован детям младшего и среднего школьного возраста.
А водится в моём "Луковом лесу" много чего весёлого, иногда задумчивого, но всегда, я надеюсь, интересного ребятам, а также их мамам и папам.

ТАМ, ПОД ВОЛНАМИ

Там, под волнами,
В глубокой тиши,
Ветер не бродит,
Трава не шуршит.
 
Рыбы
Куда молчаливее нас:
Голоса нам
Ни одна не подаст,

Даже не скажет «Привет!»
На плаву.
Там потеряшка
Не крикнет: "Ау!",

Между миног
Не найдётся болтушки,
Не обсуждают селёдку
Подружки…

Что им бемоль,
И диез, и бекар –    
Рыба Ворона
Не вымолвит «карр»,

Флейта морская
Для нас не споёт,
Не замурлычут
Ни Кошка, ни Кот,

Как ни хвали его
И ни ругай,
Вторить не станет
Морской Попугай,

И не залает,
Спугнув тишину,
Рыба Собака
На рыбу Луну.

О НЕОПОЗНАННЫХ ОБЪЕКТАХ

Нет покоя
От объектов
Неопознанных,
Кем неясно
И зачем на Землю
Посланных!

Утром сон,
И сам под утро
Тихо тающий,
Прерывает
Неопознанный
И лающий.

Донимает –   
У него повадка
Та ещё –   
Неопознанный
На улице
Толкающий.

Отвлекает
От домашки
Поджидающей 
Неопознанный
Под окнами
Болтающий.

И кружится
В час полночный,
Усыпляющий,
Над тобою
Неопознанный
Кусающий!

СКОРОСТЬ          

Вначале бывает
Тихо –
И только потом
Шелестит листва.

Вначале бывает
Тихо –
И только потом
Звучат слова.

Вначале бывает
Тихо –
И только потом
Запевает вьюга...

Скорость Тишины 
Выше
Скорости Звука.