иллюзия случайности

Берфман Юлия
как будто бы случилось не случайно
ведь охранял реальность оберег
но хаос запланировал побег
в обыденное. укрываясь тайной –
что суждено свершиться здесь и впредь

надежды проявляются не в фактах
оторванность иллюзии-мечты
как морок одевает все холсты
показывая норов и характер
лишь в крайний миг. наедине. лишь ты

казалось, твоё небо на коленях
игриво распласталось, как всегда
стабильно – путеводная звезда
светила и звала на перемены
однако, растворилась без следа

невидимое стало ощутимым
и небо устремилось в облака
внезапно, как начертано, с рывка
и явное обёрнуто незримым
ты был почти готов. не для прыжка

рождённый для эпических свершений
уверен в этом. но потом прошло
по юности все сабли наголо
а после – уменьшение значений
где небо собирает свой налог

единожды, и после многократно
реальность обращается из дрёмы
не вопреки, но в ширь по окоёму
и хаос уже был – что вероятно
ты сможешь выйти из свободной комы

но будешь ли хотеть того
вопрос