И вновь сияет день

Наталья Барс-Муратова
И вновь сияет день – гроза минула,
Оставив гром и молнии в ночи.
Как будто не было пугающего гула,
Когда, казалось, тьма сама кричит!

С утра проснулся мир, зарёй омытый,
Купаясь в солнце благостном тепле.
Грозой очистившись, мы новому открыты
И шлём благодарение Земле –

За чудо жить и в теле проявляться,
Дышать всей грудью, сердца слышать бой!
За это не расплёсканное счастье –
В земной игре проснуться, став Собой.

Уходит ночь. Открылось миру солнце.
Нелёгкий опыт собран нами вновь.
Земная жизнь затем нам и даётся,
Чтоб светом проросла во тьме любовь.