Про зимнее настроение

Сергей Ерохин 2
Весь день мороз щипал за нос,
Снежок похрустывал,
Как кости чьи-то под мечом - мечом Прокрустовым? -

Под сапогом моим, когда его лопатой я,
Пока усталость не смогла меня приятная

Остановить, счищал с крыльца, с дорожки к бане и,
Не пребывая ни в малейшем колебании

На этот счёт, везде, где мог он помешать, лежа...

И отдыхала от забот других моя душа.

Потом пил чай и грела печь меня и валенки
Сушила - ой, да не подшиты они, стареньки.

Хотел пойти без лыж в лесок - жила лисичка там.
Крала курей у нас воровка - нет на ней креста.

Но так как добр зело, к себе не поминаю зла,
Привёз для ей варёной куры - вот таки дела.

Пошёл, гадая на ходу: её увижу ль я?
Морозы были как-никак - жива ли рыжая?

Нашёл нору, вокруг следы - жива охотница.
Самой хозяйки дома нет - видать, охотится.

Еду оставил и ушёл в соседний ельничек
На... - знаю, что нехорошо - ...ломать чуть веточек.

Расставшись с помощью меня с морозной снежностью,
Согревшись, всё заполонят хвоиной свежестью

Они потом в моём дому - сужу мечтательно.
Хороший день сегодня ниспослал Создатель...
Но

Пора домой.
Густеет тень моя и прочие.
Зимою день, - увы и ах! - чем ночь короче и

Темнеет рано, а от встречного движения
Свет фар слепит и держит очень в напряжении...

День портить не грешно ль такой то мелочью?
Пора домой.
Ещё и ночку скрашу, может, чью,

Подружку в гости пригласивши ту, другую ли -
Не всем девчонкам фемки голову задУрили.

...Качусь, дышу - держа в руках - еловой веточкой...

Так хорошо, что даже Светка стала Светочкой.