КРИК ДУШИ. Чёрным крылом накрывает...

Лекаторчук Ирина
Чёрным  крылом  накрывает,  как  туча,  тоска...
Плотный  комок  подкатил,  как  лавина  удушья.
Хлёсткий  удар,  словно  выстрел,  звучит  у  виска.
Я  опаду,  я  осяду  легко  и  послушно...

Что  же  ты,  боль,  распинаешь  меня,  и  –  за  что?
Я  ведь  тебя  не  гоню,  будто  нищенку  в  двери...
Жизнь  –  карусель...  Иногда  –  это  цирк-шапито.
Мы  –  на арене,  как  клоуны,  или  –  как  звери...

Кто  дрессировщик,  кто  зритель  и  –  кто  нам  судья?
Хочется  плюнуть  в  глаза,  но  –  глазницы  пустые...
Ты  отступаешь  на  шаг...  Вот  ведь,  снова  –  ничья!
Как  же  замёрзли  души  моей  ноги  босые!

Я  отдышусь...  И  опять  расскажу:  что  и  как  –
Славной  доверчивой  девочке,  выжившей  в  теле...
Только  летит  в  мою  голову  тот  же  кулак.
Ну  же,  давай!  Я  готова!  Давай!  –  В  самом  деле!

Всё,  что  не  прожито,  то  повторится  не  раз.
Боли  и  страха  фантомы,  –  я  с  вами  знакома.
И  выхожу  вам  навстречу  –  примите  заказ
На  распаковку.  Расслабьтесь,  представьте,  что  –  дома...

Будем  знакомиться,  –  чай,  кофе,  или  –  вина?
Если  покрепче  чего,  –  не  держу,  извините.
Много  вас  в  жизни,  но  это  не  ваша  вина.  –
Это  из  прошлого  тянутся  тонкие  нити...

Должен  же  кто-то  –  хоть  кто-то  –  все  нити  собрать!
С  каждой  пройти  в  глубину  –  в  лабиринт  Минотавра...
Искорку  света  в  потёмках  души  распознать
И,  поместив  её  в  сердце,  вернуться  обратно.

19.12.23 Новороссийск