Зимнее утро

Анна Киященко
Лёгкий снег. Необычным узором
На ладони снежинка дрожит.
Ветер щиплет за щёки задорно.
Городок наш пока ещё спит.

Покрывалом закутаны тропки,
Редкий след нарушает покров.
Воздух, чистый и морозно-робкий,
Флёр ночных затихающих снов.

Белолика луна в тёмном небе,
Как сова, снова спрячется в тень,
Но пока, словно сказочный лебедь,
Не спешит начинать новый день.

Фонари, созидатели ночи,
Исполняют свой вечный обет.
Скоро будет дозор их закончен,
И померкнет таинственный свет.

Темнота, тишина и надежда,
Что плохое пройдёт стороной.
Лёгкий снег так кружится небрежно,
Обещая на сердце покой.