Лети!

Оксана Матуляк
Выцеживать из сердца не получится,
Что там хранится, то и отдаётся.
Бреду всегда одной и той же улицей.
Смотрю на звёзды из глубин колодца.

По объездной циклично бремя  вертится,
Без стержня вылетит неведомо куда.
Ведомый не найдёт пожарной лестницы,
Сгорит в любовных проводах до тла.

Привязанность порвётся в натяжении,
Что вечным кажется -- оно не навсегда.
Избавь меня, Господь, от продолжения
Идти по замкнутому кругу в никуда!

Есть что-то большее, переступив границы,
Я вылечу, как пуля из ствола.
Мне дали имя, это имя -- Птица!
Лети! Лети! Лети! Пока жива.

11.01.24.
Ксения Вемигванид