Год уходящий

Анна Киященко
Ну что тебе с собою дать в дорогу,
Чтобы ты в прошлом сильно не скучал?
Эмоций всех прожитых понемногу?
Или воспоминаний светлых шквал?

Ты был жестоким и довольно грубым...
Ты был наполнен сказочной мечтой...
Бросал, как семечки, чужие пересуды,
То целовался с хрупкою весной...

Всё было хорошо, всё было плохо...
Менялись настроения цвета:
Плясал от боли злобным скоморохом,
Чертил судьбу вновь с чистого листа.

Так что же? Выбирай, я не жалею!
А хочешь, можешь всё с собой забрать!
Ты, уходя, оденься потеплее -
Возможно будет сильно холодать...

И снег скрипел поношенной ботинкой,
В карманах брякали события и дни.
Год уходил, захлопнув дверь картинно,
Но пожелав при этом не грустить.