Актриса

Анна Киященко
Кружилось рядом, совсем близко,
Дышало смрадом за плечом,
Но состоявшейся актрисе
Все эти знаки нипочём.

Змеёй безумие вползало
В её прекрасные глаза,
И посреди пустого зала
Она вконец сошла с ума.

Смеялась, пела, танцевала,
Меняла масок череду,
А где-то в глубине рыдала
Душа, забытая в бреду.

Всё как всегда, всё как обычно:
Был внешне мир не изменён,
Лишь глубже стало безразличье,
Лишь ужас стал внутри силён.

Она узнала, что сломалась,
Когда увидеть в зеркалах
Хоть каплю радости пыталась,
Но рассмотрела только мрак.

Безумие не отпускает
Из своих сетей никого:
Она вновь маску надевает
На искажённое лицо.