Эквадор

Константин Фролов-Крымский
Какие времена!
Кругом людское горе!
Гражданская война
Пылает в Эквадоре.

Условный подан знак.
Есть всё – пароли, клички…
Чтоб вспыхнул бензобак,
Одной хватает спички.

Восстали все подряд
Бандитские притоны,
Поскольку здесь царят
Одни наркобароны.

Извечная борьба –
Хоромы и халупы.
Кругом одна стрельба
И трупы, трупы, трупы…

Не падает в цене
Валюта Эквадора.
Хозяйствует в стране
Американский доллар.

Здесь правит Пентагон.
Тут лидер высшей касты:
В кармане у него
Американский паспорт.
   14.25   11.01.2024