От лунности не скрыться под зонтом

Ина Галс
          Июньские сновидения –
          Кошачьи проделки?

Ты не могла уснуть той странной ночью:
В окно глядела полная Луна
И обещала показать воочью
Каких чудес и тайн она полна.

Ты вышла в ночь, одетая парадно,
В каком-то трансе зонтик прихватив,
Пошла к пруду дорожкою приятной,
Зачем-то зонт над головой раскрыв.

Луна на Землю сквозь июнь глядела,
Опаловой прозрачностью густа.
А у пруда, как зайцы, то и дело,
Выпрыгивали блики из куста.

О! Как в пруду дорожка трепетала,
Лучи пуская в лес за рядом ряд,
Как будто, не стесняясь, исполняла
Какой-то необузданный обряд.

Луна светилась в странном варианте…

Забыла ты про кучу важных дел…

Тем временем котище на веранде
Забытую котлету жадно ел.

                11.01.2024 г.