Наш апрель

Лариса Колосова
Скребут по окнам ветки бузины,
Опять подтаяло... И чудо-снегопад
Сорвался белой шалью с вышины,
Преобразив собою сонный сад.
Смотреть отрадно в эту красоту,-
Такая мягкость!  Кипенная бель,
Порхая и играя на лету,
Застелет двор, как пухлую постель.
Такая неприкаянная тишь,
И даже клонит как-то в легкий сон,
Я думаю, что ты вдали грустишь
Лишь от того, что всё ещё влюблен ...
И с каждою пришедшею зимой
Ты вспоминаешь ангела в снегу,
Тогда ты был душой всегда со мной,
О чем сейчас сказать я не могу...
Не надо, не печалься... Пустяки
Все эти молчаливые года,
Поверь,  всем стылым зимам вопреки,
Апрель остался нашим навсегда!
11.01.24