Мальчик Ангела рисует

Захарова Светлана Анатольевна
Мальчик Ангела рисует
Для солдата, для отца.
Лишь один вопрос волнует
Пятилетнего мальца.
Сможет Ангел ли, сумеет
Папу уберечь от пуль,
Сам при этом уцелеет?
За окном снегирь вспорхнул.
Мальчик нежно гладит крылья:
"Милый, Ангел, улетай!
Божий ты, тебе посильна
Путь-дорога в дальний край.
Помоги отцу-солдату,
Сбереги его от бед!
И рисует адресату
Светлый Ангела портрет.
Заскочил на подоконник,
Быстро бросил лист в окно,
Посмотрел, как на икону
Вслед, да и не мудрено.
А снегирь заворожённо
Глянул, будто понимал.
Ангел полетел зажжённый
Светом сердца и пропал...