Как божий дар, шальная встреча!

Елена Журавкина
                ***
Как божий дар, шальная встреча!
Ее нельзя предугадать
И словно миг, короткий вечер
Подарит радость вдруг узнать
Ваш голос, смутную улыбку
И взгляд, пронзительный такой-
О, наважденье, бред, ошибка!
Так!- улыбался мне другой...
Который же? Но закружилась
Я в круговерти лиц и лет,
Так отчего ж душа забилась,
И отчего на яркий свет
Летит она, волнуясь снова,
И впереди- восторг и страх,
И блеск, в как будто бы знакомых
И притягательных глазах?
Так ослепительно тревожит:
Зачем безудержный азарт,
И мне, и Вам известный тоже
Уносит в призрачный театр?
Где Вы и я в подлунном мире
Играем для толпы любовь
На любопытном долгом пире
Сюжет известный, будто вновь
Рождается и умирает
За краткий миг в который раз,
Как упоительно играем
В театр, который ждут от нас!
Но вот -финал, покой и смута
Одновременно на душе,
И обреченность той минуты
Увы, не вычеркнуть уже.
Но как бы не было мне сложно
Утратить призрачность мечты,
Я принимаю невозможность
Вас в сумерках назвать на Ты...
                16.04.2001 г.