День забегался совсем

Корепанова Ольга
День забегался совсем,
ничего не успевал.
В кардигане светло-белом
всю планету огибал.

Налопатил кучу дел…,
ничего не пил, не ел.
Маковой росинки даже
день-деньской не пригубил.

Облетел все города,
опоясал пояса.
Все дороги обежал,
все тропинки осветил.

Лампочки включал, включал,
вкручивал на потолки.
Расклонировал, размнОжил
деток Солнца – огоньки.

Посетил неугомонный
все задворки, уголки,
скверы, рощи, закутки
и ленивые поля, и, и, и…

Торопился торопыга
всё успеть и тут и там.
Белый день – не белоручка,
выполнял работу сам.

Охватить хотел руками
белый свет иль круглый мир.
Трудоголика устами
пел весёлый птичий хор…

Подарил по Солнцу всем:
окнам, людям, деревам,
и птенцам сладкоголосым,
и букашкам, мурашам.

И теперь ходили все
с Солнцем личным в беж-руке.
И теперь гуляли все
с смайлом в розовой душе.

Ну, а день доволен был,
правда, Белый – посерел.
К вечеру без сил упал,
на боку лежал, лежал.

Солнце Серый обнимал –
…главное – небес плафон.
И мечтал, мечтал, мечтал
завтра выкатить во двор

Солнце рыжее, глаз-шар.

                11.01.24.