Всё труднее мысли...

Владимир Фремо
Всё труднее мысли
Обретают ясность.
Рифмы... тоже скисли,
Чувствуя опасность....

На диване-скрепе
Месяцы, считая,
Будто в душном склепе,
Где тоска глухая....

Я даю себе... слово
Начать всё сначала:
Чтобы совесть сурово
Во мне не кричала.

Чтобы сердце в груди,
Как у юноши, билось.
Чтобы гноем в пути
Душа не слезилась.

Чтоб любовью сияли
Глаза... и рассветы:
Чтоб кружились рояли....
И пели кларнеты.

Я даю себе слово!
А что это значит?
Неужели - всё снова-здорово....
Меня... и означит.

Неужели я буду прохожий!
И как бы... и будто....
И, как призрак Вселенной похожий,
На судьбу атрибута.

Тогда... я прибуду кончиной
Души человечьей:
Живой мертвечиной....
Но в шкуре... овечьей.

Или... мне над геенной:
И огня! И червей....
Стать частью Вселенной -
Её русских корней!

И встать - меж атомом срединой
И... светом звёзд:
Началу новому причиной....
И в полный... рост.