Вкус кардамона, праздничный бокал

Андрей Парошин
Вкус кардамона, праздничный бокал,
В глазах любимой солнечные зайцы:
Из мириада маленьких зеркал
Они бегут, танцуют и искрятся.

На кружевной, изящный маникюр
Зима ещё наносит завитушку,
Ложатся мягко перья белых кур
В большую новогоднюю подушку.

Год на исходе, так тому и быть:
Письмо золой становится, сгорая, -
Нам остаётся верить и любить
На облаках заснеженного рая.

Что было, то не повторится впредь,
И ты грустишь, о прошлом сожалея.
Но, знаешь, я могу тебя согреть
Глотком вина и нежностью своею.

Я долго строил наш уютный дом,
Чтоб мы не забывали друг о друге:
Давай в обнимку ляжем и прочтём
Страницу сказки о царице-вьюге.

Пусть на пушистых лапах Новый Год
Приходит к нам неслышно, словно кошка.
Звезда зажжётся, вспыхнет, упадёт,
И мир добрее станет за окошком.