Обволокла зима

Андрей Парошин
;Обволокла зима
Мосты и переходы
И рассмеялась вдруг
От снежной кутерьмы:
Деревья и дома
По милости погоды
В летучий белый пух
Навек погружены.
;
Неправда, не навек
Декабрьское ненастье!
Растают облака,
Приблизив Новый Год,
И серебристый снег
Еловым, свежим счастьем
Из звёздного мешка
Нам в руки упадёт!
;
Зима на рандеву
Отправилась на сутки
К улыбчивой весне
В зелёные луга, -
И неба синеву
Вдохнула в незабудки,
И в золотом огне
Расплавила снега.
;
Пусть это волшебство
Сердца согреет людям,
Чтобы хотелось жить,
Уют забрав домой.
Наступит Рождество,
И май цветущий будет
Для любящей души
Сверкающей зимой!