Поэзия превыше прозы...

Константин Фёдорович Ковалёв
Поэзия превыше прозы:
В ней я на лыжах,  на бегу
Могу расти заставить розы,
Не погибая, на снегу.

И голые златые ветки
Могу я вмиг расположить,
Как золотые прутья клетки,
В которой солнце будет жить.

В той клетке солнце превратится, –
Лишь стоит мне так захотеть, –
В большую чудную Жар-птицу,
Что будет песни света петь.

Но тут услышать пенье это
Захочет целый белый свет,
И белому верну я свету
Её на волю, коль – поэт.


11 января 2024 г.
(5:21-5:47).
Москва Люб.