С утра у нас метёт метель...

Константин Фёдорович Ковалёв
С утра у нас метёт метель,
Пока что лёгкая, как пух,
Как будто мягкую постель
Природе стелет Божий Дух.

Уже покрыла дерева
Повсюду снежная листва,
И их стволы, – глядишь,  кругом
Вмиг обрастают белым мхом.

Прозрачно всё, и только даль
Наделала тонкую вуаль,
И сквозь неё ещё видны
Следы дневной голубизны.

Но ты, метель, мети сильней,
Стань по-бойцовски крепче, злей,
Творя добро, мети, мети,
Всё зло с земли моей смети!

Тогда, припав к земле, лежи:
Придёт к нам, – даром, что мороз, –
По свету белому без лжи
Босой сам Иисус Христос.


11 января 2024 г.
(14:03-14:49).
Москва Люб.