Петербуржская бессонница

Елена Камышева Солнечная
В городе белых ночей
И в тёмные ночи не спится.
В тихом мерцанье свечей
Живыми становятся лица.
Теплится свет. Образа
Тоску исцеляют безмолвно.
Смотрят с любовью глаза -
Стихают бурлящие волны,
Как у строптивой Невы.
Гранитным становится русло.
Первый просвет синевы
Слезами, как звёздами устлан.
Молча Атланты стоят,
Живой Небосвод принимая.
Летний заснеженный сад
Бессонной молитве внимает.
Связка заветных ключей
Во граде Петровом хранится.
В городе белых ночей
И в тёмные ночи не спится.