Метель

Наталья Берёзкина
Всё белым-бело…
Ветер гонит снег, вихрь за вихрь зашёл.
Чистота вокруг, царство вечное…
Холодит зима не бесконечная.

    Деревья в снегу качаются,
    Снежинки липнут к ним, наслаждаются.
    Плавно, будто в танце,
    Окрестность украшается.

То явление- метелица,
Его порыв, взгляд тянуть во спасение.
Не захочется, а помолишься,
С благодарностью славишь Господа.

    Как же чисто вокруг!
    5 минут…и вуаль зимы потрясающа!
    В мыслях шторм и понятие:
    Берегись, народ, по сугробам топ…напрягаешься.

Сосна вдали с ветром в шаг качается,
Цвет её зимой в жизнь врезается.
От её великолепия в снежном ритме
Новая жизнь в сознании рождается.

    Вдохновение и заряд уму у метелицы.
    Ласков мир, если так поймёшь…
    Чувства правильно привлекут к себе красоту зимы,
    Ведь она несёт благодеяние.

Метель- слово нежное,
Выметает прошлое…
Доброту несёт, трудолюбие…
Полюбить её, значит радости быть, верьте в лучшее.

запись 11.01.2024