Почему-то...

Борис Прахов
У "Партизанской" оказавшись, почему-то,
Бреду на тусклый свет отелей-пятерняшек,
Что знали нас, а вот сегодня помнят смутно,
Немых свидетелей шальных свиданий наших.

Душа светлеет у гостиниц тех, бесстыдниц,
В народе знаемых, как
"АБВГД-ейка".
Я у порога, как бездомный долматинец,
Уже не ждёт меня давно её семейка...

Немного зябко и немного неуютно...
На льду пруда шаманит тихий
синий вечер,
И о былом напоминают почему-то
Снежинки лёгкие, слетая мне на плечи.

Вокруг бело от свежпвыпавшего снега,
Ещё не пуганого "злым" московским шумом.
Меня узнавшая, подмигивает "ВЕГА"...
И почему-то пахнет Иркиным парфюмом...