Смысл

Зульфия Алиева
Здесь каждый со своим мерилом, добра и зла.
И нет наверное чистой истины среди них.
Ведь если бы было такое, Земля б смогла,
Жить в мире с собой и со всеми на свете людьми.

Возможно не стоило и начинать всего,
Того к чему мы пришли, за верстой версту
Шагая, шагая, шатаясь из-за ветров.
Теперь вот стоим и прощаемся на мосту.

Зачем эти сложности, игры в чужую боль,
Ведь если в тебе равнодушие к пустякам,
Свяжи все слова в огромный узел тугой,
И проезжая подбрось те слова морякам,

Им эти слова помогают,когда настаёт,
Пора для прощаний с семьей и разлуки долгой.
Чтоб сердце родных не нарушило свой покой,
Чтоб совесть внутри не колола тупой иголкой.

Здесь каждый живет своей жизнью и ищет смысл,
А он всегда так отчаянно очевиден.
Любовь, самый верный из всех вероятных посыл.
Но черствому глазу и сердцу он не всегда виден.

Пусть сложные рифмы в тебе не рождают страх
Все перестрадав и устав от тяжелого бремени,
Однажды поймешь, смысл жизни лишь в трех словах,
Наслаждаться Течением Времени...



11/01/2024
©Зульфия Алиева