алкоголь

Ася Жумагелдиева
она снова вливает в себя алкоголь,
морщит нос, задыхается, пьет.
она снова играет какую-то роль
и кривит неестественно рот
в этой горькой ухмылке…
была-не была!
ты ее позабыл, пережил.
а она поджигает, сгорает дотла
до костей, до сплетения жил.
а она выдыхает проклятья и боль
из груди, из желудка, извне!
она снова вливает в себя алкоголь,
поддается зеленой змее.
а она ненавидит, да так, что весь мир
пошатнется во время мольбы!
изкричится до ран, изотрется до дыр
ее песнь непрожитой судьбы.
ты ее променял, она знает давно,
на мерцание чьих-то огней,
она пьет алкоголь, она смотрит в окно
и становится тверже и злей.
она помнит все то, что терзает в ночи,
отнимая надежду и сон.
не молчи! не молчи! не молчи! не молчи!
каждый выдох - безумия стон.

где-то там, где шумит городская толпа,
где ныряет светило во тьму,
она будет глуха, она будет слепа,
но пойдет лишь к тебе одному…