О лжи...

Владимир Цхай
Правда и ложь – две стороны медали,
Той самой, что зовётся жизнь,
Её страницы мы листали,
Нередко испытав судьбы каприз.

От лжи пока никто не умирал,
И это, к сожаленью, правда.
Но истину никто не отменял,
Обман - иллюзия ландшафта.

Но с ложью умирает совесть,
Душа и дружба с нею заодно,
Печальная, увы, у жизни повесть,
Так испокон веков заведено.

Ушло доверие. Одно негодованье,
У раненой души сквозная боль,
Печаль приносит разочарованье.
У лжи по жизни вот такая роль…

Однако истина появится на свет,
Всё возвращая на свои места,
Хотя пройдёт тогда немало лет,
Разоблачив, чья совесть нечиста…

Январь, 2024 г.