Берег да не сберёг

Хранитель Ключа
Берег покрыт плотным слоем тумана.
Если ты не пришел сюда со мной,
То тебе это не надо,
Без оправданий,
А в засохших водорослях на берегу
Спрятано что-то, чего во мне нет,
Отсутствующая деталь,
Которую я однажды закопал в ракушках,
В одной из прошлых жизней.
Интересно, что я делал в крайней?
Сидел у моря и закапывал себя в берег?
Для кого я себя сохранял, но не сберёг?
Когда я смотрю на волны - мне всегда
Хочется плакать.
Как будто я вспоминаю что-то,
И очень-очень жалею.
Было ли это то, что я не смог встретить
Тебя в прошлой жизни?
Или мы глупо попрощались в то время?
Или наоборот так и не отпустили
Друг друга с тех пор?
Сколько ты получил шрамов
За двадцать с лишним,
Сколько я пронес с собой разочарований
И злости. Ярости, не отпустившего гнева.
Мы столкнулись и я опоздал тогда,
А с тех пор опаздываю не я.
И я, знаешь, честно, не злюсь никогда.
Вернее, я перманентно злой.
Злой и ворчливый, в тайне от всех,
Кто не стал случайно большим
Куском моей жизни.
Я не добрый, я злой и плохой,
Худший из всех, что ты знал,
Шипастый и острый, как канцелярский
Ножик, спрятанный в моей тумбочке.
Может мои шипы — двухсторонние,
И растут и наружу, и внутрь?
Объяснило бы мою перманентную,
Ничем не притупляющуюся боль.
Я каждый раз требую больше,
Больше, больше твоей любви.
Но на ней нет значка "обезболивающие",
Нет значка "безлимитно", "бери
Сколько хочешь, мне же не жалко".
Я не думаю, что тебе жалко.
Я думаю, что это мне нечем заняться,
Кроме как латать дырку в моей груди
Твоими красивыми взглядами.
Я плохой-плохой, грубый, страшный
Твой самый сон,
И ты не видишь меня таким.
Потому что мы оба такие
Без памяти
Влюбленные друг в друга по самые ушки.