Болит и стонет...

Людмила Даниловна
Вот если б сердце говорить могло,
Оно бы точно рассказало,
Что было ранено уже давно,
А жизнь лишь шрамов добавляла…

От мелких и до самых важных дел
За всё всегда оно в ответе.
Ты, видно, слишком многого хотел –
Как трудно сердцу – не заметил…

Любимые, родные и друзья,
Что всем бывает трудно, знаю...
Что друг без друга нам прожить нельзя,
Без болей в сердце, понимаю…

И с радостью, и с горестью живём.
Порой слезу душа проронит…
Любя, кусочки сердца отдаём –
И вот оно болит и стонет…