НЕТ

Рафик Хачатрян
Нет, не кончатся эти стенания,
Обрамлённые в рамку из дней.
И судьбы постоянно листания -
Удаление черных угрей.

Нет, не будет началом затмение,
Даже если из тысячи раз
Мы отыщем в луне вдохновение,
Исчерпав краткосрочный аванс.

Нет, не нужно ломать реверансы,
Бить челом, подавляя инстинкт.
Почему же мы так безобразны,
Когда выбранный образ претит?

Нет, наверное, каменной статуей,
Истуканом, без шага назад,
Легче жить обгаженным стаями,
Чем искать постоянных наград.

05.07.23г
РаФФи