А зимой ещё больше хочется нежности

Елена Белолипцева
А зимой ещё больше хочется трепетной нежности.
Той, в которой ты шепчешь секретное слово на ушко.
Зарываться в твой шарф, что пахнет морозной свежестью.
Есть одну на двоих, ещё тёплую, с хрустом ватрушку.

Быть порою смешной и не думать, что будет после.
Опрокидывать к небу лицо и считать в нем звёзды,
прикасаться к небритой щеке холодным носом.
Не стесняясь ронять на твой свитер мокрые слёзы.

В уголках милых глаз целовать озорные смешинки.
И в объятиях тонуть от макушки до всей бесконечности.
Беззаботно смеяться, ловить губами снежинки,
танцевать в снегопад, кружить в этой белой снежности.

Пусть декабрь, укрытый снегами, звенит и светится.
Создаёт кругом кутерьму и простые мгновения.
Где в объятиях зимы все влюбленные точно встретятся,
и для нежностей самых простых не возникнут сомнения.

Художник Аннет Логинова.