В эту волшебную ночь... - подборка миниатюр

Ирина Букреева
*  *  *
В окне напротив - сказка.
Переливаются огни,
танцуют тени,
и ёлки силуэт,
нет-нет, мелькнёт за шторой,
на облако воздушное похожей.
Мороз же всё пытается
узор нарисовать,
жаль окна современные,
увы, не в его власти...

*  *  *
Разве не чудо!
В эту волшебную ночь
вновь мандарины
очарованье сулят
юности песней сладчайшей.
И расступились года...

*  *  *
Дождь серебристый
всё ускользнуть норовит
с веток еловых,
но колокольчик ему
звоном своим не велит...

*  *  *
Динь... И ещё динь...
Колокольчик на ёлке
едва расслышу,
но как просится в душу
музыка эта без слов...

*  *  *
Снов хороводы...
Продлись ещё немного,
плен новогодний!

*  *  *
Летят снежинки,
подхваченные ветром,
в рассвет из ночи,
волшебной, новогодней.
Мечты за ними следом...


              Навеяно "Огни разноцветные" (Алексеев Виктор)
              http://stihi.ru/2023/12/31/4063