Какая же это Родина, если ещё и без пафоса?

Алексей Орлов Спб
Какая же это Родина, если ещё и без пафоса?
И без легенды какая,
И без героя, без славы,
Какая же это Родина,
Если нет место подвигу,
Если нет адреса мастеру,
Если нет битвы смолоду

Какая же это Родина,
Если её не любить,
Если такую громкую
Именем не светить

Да от каких-то поганых
Стыдиться, что ею пьяный