Спроси, ответят...

Моя Любовь
Последних дней стареющего года
Не вычеркнуть и точно не забыть...
И кажется, что и сама природа
Подсказывала, как нам лучше жить.

Быть легкими, как ветер и снежинки.
Быть тёплыми, как добрый солнца луч,-
Гравюры черно-белые в картинки
Он превращает прямо из-за туч...

Стать быстрыми как белочки на ёлке,
И мудрыми как совы - те, без слов...
Нанизывать, как ежик на иголки,
Лишь яблоки из всех лесных даров.


Спроси ты сам сегодня  у народа,
О чем мечтали, чтобы не забыть
Последних дней стареющего года,
Ответят многие: да просто мирно жить...