Со Старым Новым годом

Анатолий Кириченко 3
Ах, этот Старый Новый год,
Веселье взрослых, детворы.
И, как по Гоголю, народ,
Колядовать идёт в дворы.

Счастья людям всем желают,
И злата полны закрома.
Ночь колядки продолжают,
Звук песен, смеха до утра.

Отбивают вновь куранты,
Так мелодично Старый год,
В телевизоре таланты,
И в душе тает жизни лёд.

Бокал вина за этот год,
Полночь, у ели хоровод.
Дарит дед Мороз подарки,
Фейерверки, небу жарко.

Горят бенгальские огни,
Петарды озаряют ель.
Кружат снежинок огоньки,
И подпевает им метель.

В веселье празднует народ,
В сиянье красочном луна.
Ночное небо с массой звёзд,
Гуляй любимая страна!

11 января 2024г.