Не забыть

Константин Турецкий 2
Забыть не смогу, сколько б лет не прошло,
Когда я на сушу сошел навсегда.
Волною морщины легли на чело,
И в дымке остались морские года.

Но память всегда возвращает меня,
Вдаль голубую с криками чаек.
Экзотикой стран, штормами маня,
Где соль на губах от волны оседает.

Не на карте я видел многие страны,
Ява, Кейптаун, Сантьяго де Куба,
Ходили мы в штиль и ураганы,
Где вспоминали бродягу Колумба.

И море меня тоже помнит, я верю,
Когда прикасаясь к соленой воде.
Чувствую, с ним никогда не старею,
Хоть иней прилег на моей голове.