Спасибо за надежду

Александр Толочков
Щелчком я разбил огонёк сигареты,
Сноп искр полетел на заснеженный грунт.
Тебя лишь люблю, мой источник ты света,
Ты сбросила с плеч моих в раз лиха фунт.

Те крылья, что выросли после паденья,
Кто знает, быть может, в последний свой раз,
Порвут гравитацию без сожаленья,
Лишь только бы в сердце огонь не угас.

Подкинь в то горнило немного дровишек,
Иль газу прибавь, керосину поддай -
Тебе возвратится с лихвою излишек,
Которым себе уготовишь ты рай.

Печаль даровала мне щедро бессилье,
Был повод к унынию - что говорить, -
Но стань для меня бесконечною былью, -
И в адскую вечность разрушится нить.

Я ярость за шторкою разума прячу
И крыл перепончатых взмахи гоню,
Но время настанет - не справлюсь с задачей,
И гнев снова снимется в сессии "ню".

Тебя упрекал я в бессмысленной злобе,
В отсутствии злобу сдержать эту сил,
Но понял: ты жизнь защищала в ознобе,
А я на себя в том ознобе б забил.

Преступно ли то? К сожаленью, не знаю,
Но в этом бессилье тебе не судья.
Под небом бескрайним душой умираю,
Лелея в мечтах судеб общих края.

В агонии бьюсь я бессильною рыбой
В надежде вернуться в родной водоём
И тихо шепчу за надежду "спасибо",
Когда остаёмся мы только вдвоём.

Год новый в нелепой тоске я встречаю,
Но есть ещё время для встречи с тобой,
Самой госпожой бесконечного рая,
Что Бог нам пошлёт многощедрой рукой.

С тобой бой курантов я слышать настроен,
Хвалясь недостоинством это принять,
И пусть я не лучший в галактике воин,
В защиту тебя я веду свою рать.