Январской ночью ветер вьюжный...

Джулия Гордая
***
Январской ночью ветер вьюжный
В окно надрывисто стучит,
Как будто просится мне в душу,
А я не прячу к ней ключи.

В беседе дружественной  слились
Мы до рождественской зари,
Мой стол, вся комната в чернилах,
И строки льются изнутри.

Ты полон радужных открытий,
Морозный, питерский январь.
В них вдохновенье и защита, —
Мне взлетный путь предначертал!