Роман в трёх строфах

Иосиф Бобровицкий
       любимой жене в день 85-летия

Любовь всегда слепое чувство,
И им влюблённый ослеплён,
И ложе брачное искусно
В мечтах невольно видит он.
Распорядилась так природа
Инстинктом продолженья рода,
И милой девушки черты
Как идеал святой мечты,
Её волшебная улыбка,
Сияние влюблённых глаз
Невольно покоряют вас,
Неподражаемо как скрипка.
И вы не видите порой
Изъянов за её игрой.

Но вот сбылась мечта поэта:
Невеста - верная жена.
Их песнь совместная пропета.
Она, как прежде, влюблена,
И для него она отрада,
Что слаще мёда, винограда.
Медовый месяц длится год,
И каждый чашу счастья пьёт.
Свершилось всё, что было надо,
О чём мечталось наперёд:
Прошёл счастливый первый год -
На свет явилось наше чадо,
Сложилась новая семья:
В ней наша дочь, и ты, и я!

Росла семья, и дочь вторая -
Итог всё крепнущей любви,
На скрипке жизни нам играя,
Ей вторят в мае соловьи.
Бегут, бегут нещадно годы,
Все вместе ходим мы в походы.
Учёба в школе, институт,
А вот и внуки тут как тут...
Любовь с годами всё ж прозрела,
И проявила негатив,
Но песни слаженной мотив
Поём вдвоём а ля капелла...
Вдвоём сумеем мы и впредь
Препоны все преодолеть!