Путь в забвении

Галина Дякун2
Бессмертья себя, когда-то лишили,
Мы с"Древа Познанья",отведав плода.
Кем были прежде,-в Пути позабыли,
"Чашу сию",мы испили до дна!

Скарб наш в начале, был прост и так скуден ,
Мы эту участь решили принять.
Путь наш земной был и долог и труден,
Нам было важно,всё в жизнях познать.

Мы умирали,и снова рождались,
Мчались в забвеньи чредою века.
Здесь, на Земле,много раз воплощались,
С тех пор, как сошли с Небес,с Высока.

И, каждый раз,наши роли менялись,
И в жизнях,то друзья мы,то враги,
Злодеи,иль,святыми мы рождались.
Везде бывали наши очаги.

Врагов без сожаленья убивали,
Бывало в нас они вонзали нож.
Возлюбленным,слова любви шептали,
Или,коварная звучала лож.

Всё в жизнях было:мрак,и боль,и стужа,
И часто ноги разбивались в кровь.
К спасенью Путь, всё становится уже,
Мы падали,и поднимались вновь!

Тогда не ведали,что мы творили!
И у последней,мы стоим черты.
Теперь себя,и всех врагов простили,
Сегодня мы другие:я,и ты.

И пусть нам"Апокалипсиса всадник",
Пророчит грозную,дурную весть.
Что за безумный, нашей жизни праздник,
Скоро сошлёт,свою нам Небо месть!

У нас теперь,упала с глаз завеса,
Мы видим жизни смысл,совсем иной.
И к целям бренным,нет уж интереса,
Мы,к Новой Жизни,знаем Путь другой.

Мы людям сердцами,Путь озаряем,
Неба готовы,достойными быть.
Землю,Любовью своей омываем,
И "Чашу Грааля"сумеем добыть!